もともと、冷蔵庫の中にはあまりたくさん入れていないほうでした。
さらに、今年になってから、週末はできるだけ食料品は買いに行かず、家にある物を使い切るつもりで食事をすることにしました。
「きれいにしてから食料品を買ってくる」というルールにしました。
ある日の冷蔵庫です。
「あんまり食べる物ないよ~」
と思っても、あれこれかき集めてみると、意外となんとかなるものです。
お掃除もしました。20分×2か所(冷蔵室)+10分(冷凍室)
中身が少なければ、ささっと掃除しやすいです。
今日はキウイをいただきました。袋から出して空き箱・容器に並べてから冷蔵庫に入れました。
さて、冷凍庫のほうは、今こんな感じ。
・・・少々ゴチャッとはしていますが、とりあえず物は少ない!
整えるのは、また後日、ということで。