キッチンのシンク下収納の奥にしまってあった、空き瓶。
味付け海苔の入っていたガラス瓶です。
しばらく使っていなかったから、どうする?
処分する?
でも、きれいだからどうしようかなあ。
何かを入れるのに使う?
何を入れる?
そうだ!
お米の保存容器として使おう!
ピッタリ!16合入りました!!
別の場所にも、空き瓶があったことを思い出したので、使うことに。
洗って乾かして・・・
こちらにも、お米を移し替えました。
味付け海苔の空き瓶、捨てるなんてもったいない!
使われずにしまってあった物が活かされて、よかったです。
便利な使い道を思いついたときって、うれしくなりますね!
~前に、こんなことをしていました~
★米袋の収納場所を見直したときのこと↓
greenyellow.hatenablog.com
★お米の保管方法を改善したときのこと↓
「このやり方、もう知っているよ!」という方も多いかも。
greenyellow.hatenablog.com
これは、今でも我が家で取り入れている方法です。
私の小さな試みが参考になれば幸いです。
★☆★☆★☆★
あなたの毎日も、お片づけでわくわくハッピーになりますように♡